郝立新教授到学院指导学科建设与人才 培养工作

文章来源:mandetx手机登录 作者: 发布者:mandetx手机登录发布时间:2020-08-31浏览次数:122

贵 州 大 学 哲 学 与 社 会 发 展 学 院

     作     简     报

202013

mandetx手机登录党政办公室      2020825

郝立新教授到学院指导学科建设与人才培养工作


825日下午2:30中国人民大学哲学学院原院长现我院名誉院长郝立新教授到我院指导学科建设与人才培养工作。学院党委书记周乐成、副院长主持工作陈艳波教授、院党委副书记黄梅、副院长崔东明相关博士点负责人张连顺教授、张柯教授、方英敏教授以及新进博士王玉沿、马涛、韦政希老师一同参加了此次座谈会


首先,陈艳波教授汇报了我院学科建设与人才培养情况。他表示,我院对学科建设工作高度重视在师资队伍及科研方面,目前我院教职工共27人,教授11人,副教授8人,讲师8人。在人才培养方面,我院积极联系杰出校友,如华夏西部经济开发有限公司副董事长赵国权、粉笔网董事长张小龙等支持学院,积极促进本科及研究生就业,提升了就业质量;未来我院招生人数将持续稳定在本科生50人,研究生45人,博士生8人的量度。目前我院学科建设面临的挑战是在未来8年内学科排名占比前全国20%,存在着不少困难。


听取汇报后,郝立新教授进行了针对性的分析讲解。他指出:在学科建设方面一是要努力建设好学科基础,积极引进人才,加强机制改革;二是要具有相应的条件,积极与省内外著名学者、教授、专家进行交流,创建发展平台;三是要进行人才培养改革,着重于建设本科生的一流学科培养,加强社会实践,积极引进留学生,加强境内外交流,避免因人设课,加强课程改革。


会上,各位老师积极发言,共同探讨我院学科建设和人才培养新思路、新目标、新发展。

最后,院党委书记周乐成发言。他由衷感谢郝立新教授带着家乡情、母校情,全力支持学院发展。郝立新教授的建议符合规律性,具有创新性,是长期办学经验的总结,值得认真研究,有很强的针对性、指导性、富有很强的现实意义。同时,学院需要在挑战中寻找机遇,在机遇面前加快发展。积极建设精品课程,加强社会服务以及国际学生的培养。以积极进取创新改革的勇气和精神落实学校党委、行政内涵发展的主基调,落实郝教授有关规划和建议,推动学院向着更好的未来迈进。