我院组织师生走访看望2019级学生

文章来源:mandetx手机登录 作者: 发布者:mandetx手机登录发布时间:2020-09-10浏览次数:70

贵 州 大 学 哲 学 与 社 会 发 展 学 院

工     作     简     报

202015

mandetx手机登录党政办公室      202098

我院组织师生走访看望2019级学生


98日晚上7点,我院党委副书记黄梅、辅导员晏梦勋、哲学191班主任王玉沿前往7A栋和5栋宿舍走访看望新搬入东区的2019级学生,学生会代表、哲学191班长及生活委员参与走访。

为应对2019级学生新搬入东校区可能出现的防疫、心理、学习等方面的问题,学院做好了充分的准备。黄梅副书记同大家进行了亲切的交谈,问到同学们是否有生活上的困难、是否适应东区的生活,同学们也对她的关心关怀进行了积极的回应。黄梅副书记也向同学们了解了是否有转专业的意愿,针对少数同学对专业学习的疑虑和转专业的犹豫,她向他们讲述了学院的良好发展态势和前景、许多优待政策、优秀校友的榜样和资助等,稳定了同学们的专业思想。同时,她还强调,天气逐渐变冷,禁止使用大功率违规电器,平时要注意宿舍用水用电的安全,防盗防诈骗,禁止酗酒,疫情期间实行相对封闭管理,如有特殊情况且经学院批假可以外出的,一定要注意安全。

同时,学院为2019级学生领取了口罩和体温计,保证每个宿舍拥有充足的防疫物资,学生会代表、哲学191班长及生活委员为大家发放了防疫物资。晏梦勋老师向学生进行了疫情防控安全教育,提醒同学们进入校园后要加强防控疫情的意识,每天做好晨午晚检,按时健康打卡,入秋要注意保暖,谨防感冒,如有发热等异常情况,应及时联系老师,不能放松警惕。

哲学191班主任王玉沿老师为同学们解决了一些学习上的困惑,针对部分学生反映哲学学不懂的问题,王老师告诉大家不要担心,耐下心来,哲学学习是一步一个脚印的过程,大一大二尚处于学习积累过程,不要质疑自己的能力,有些同学的哲学入门要到大三才会完成。王老师结合自身经历为同学们解决了学习上的问题,同学们表示会坚持认真学习。

学院副书记黄梅、学生科辅导员晏梦勋老师、2019级班主任王玉沿老师为新搬入东区的同学们带来了学院的关怀和温暖,同学们感受到了来自学院的爱,每个2019级学生的脸上都洋溢着幸福的笑容。

图文:宋政泽